12:13
1178
0
14.08.2015

В Николаеве появятся новые велопарковки

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 14 августа, исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил технические рекомендации по обустройству велосипедных парковок в Николаеве.

Таким образом, исполком рекомендовал разместить велопарковки вблизи транспортных объектов: автостанций и вокзалов, рядом с бизнес-центрами, офисами и промышленными предприятиями, возле учебных заведений, а также медучреждений.

Кроме этого, по мнению городских властей, велопарковки должны быть в местах большого скопления людей: на рынках, возле супермаркетов, театров, кинотеатров и музеев, в заведениях общественного питания.

Валерий МальченкоПо словам главного архитектора города Валерия Мальченко, мэрия обязуется обустроить велопарковки  около учебных заведений, государственных учреждений (здания муниципальных органов, офисы служб соцзащиты, занятости, суды, правоохранительные органы), возле общественных мест: библиотек, парков, скверов, на центральном городском стадионе, возле медучреждений и аптек.

Как сообщил главный архитектор Николаева, средства на размещение велопарковок по городу в бюджете на этот год предусмотрены не были, однако в октябре бюджет будет пересмотрен, и будут выделены средства на данную программу. До этого обустраивать велопарковки мэрия будет за счет спонсорских средств.

Также городские власти приветствуют самостоятельное обустройство велопарковок весипедистами-активистами: процедура эта довольна проста и не займет много времени.

Чтобы обустроить велопарковку, необходимо обратиться в городской совет с письменным заявлением о разрешении на размещение велопарковки и приложить следующие документы: 1) для существующих объектов - проект землеустройства; 2) для объектов проектируемых - отдельный раздел проектной документации (градостроительными условиями предусмотрены требования к устройству велопарковки). Срок получения разрешения - 5 календарных дней, оплата за получение разрешения не требуется. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.