10:51
485
0
14.08.2015

Херсонская милиция расследует "эпидемию" побегов из детского реабилитационного центра

Материалы по факту служебной халатности (статья 367 УК Украины) сотрудников Центра социально-психологической реабилитации детей (городской приют) внес в Единый реестр досудебных расследований Суворовский райотдел милиции Херсона.

Такую правовую квалификацию стражи порядка дали случаям массового покидания приюта «проблемными» детьми. С интервалом всего в несколько дней его покинули четверо мальчишек в возрасте от 10 до 15 лет (самого младшего ищут до сих пор), и две девочки-подростка 16-17 лет от роду. Причем если раньше ребята сбегали под дороге в школу или другие учреждения, то сейчас просто перелезли через забор, и «дали тягу».

- В ходе расследования проверим, достаточно ли в Центре социально-психологической реабилитации персонала для контроля за подопечными, своевременно ли выявляются конфликты в ребячьем коллективе – один из ребят жаловался, что не ко всем там относятся одинаково. Нужно работать на опережение побегов, чтобы потом не приходилось искать мальчишек и девчонок неделями, и те не рисковали стать жертвами несчастного случая либо преступления, - комментирует начальник Суворовского РО УМВД Херсона, подполковник Николай Вербицкий.

Руководству Херсонской облгосадминистрации милиция также готовит представление на дирекцию ЦСПРД с просьбой провести служебное расследование. И рассмотреть вопрос о персональной ответственности должностных лиц, допустивших либо вольно или невольно создавших условия для того, чтобы вчерашние беспризорники вновь вернулись на улицу.

Источник: Херсонцы

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.