Об этом он заявил возле Шевченковского райсуда Киева, который решил оштрафовать активиста на 10 необлагаемых налогом минимумов (175 гривень), информирует Радио Свобода.

«Инкриминировали нарушение проведения мирных акций. Все составленные в деле протоколы не соответствовали действительности, а самое главное, решение об админнарушении было уже заготовлено заранее. Мы сейчас возвращаемся на Майдан, где продолжим стоять для того, чтобы Врадиевское шествие нашло резонанс в обществе», – сказал Иванов.

В настоящее время, по его словам, сейчас в центре Киева остаются почти 30 активистов, которые требуют адекватного расследования событий в Врадиевке и отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за разгона 19 июля акции протеста на Майдане.

Как сообщал Укринформ, в четверг Шевченковский райсуд Киева обязал участника Врадиевского шествия Владимира Иванова уплатить штраф в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

22 июля инициатор Врадиевского шествия Василий Любарец получил 10 суток административного ареста за организацию и проведение митинга на Майдане.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.