11:33
1250
0
14.08.2015

На Донбасс отправился очередной российский "гумконвой"

В Донбасс из России отправился 35-й путинский конвой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства России по чрезвычайным ситуациям.

"Колонна МЧС России с помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В её составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн грузов", - говорится в сообщении.
Утверждается, что автомобили везут в Украину продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Перед проникновением на территорию Украины колонна должна разделиться на две части, одна из которых отправиться в Донецкую область, а другая - в Луганскую.
 
Напомним, что Россия не допускает к осмотру груза ни украинских пограничников, ни представителей Красного Креста. А после отправки Россией груза в Донбасс отмечается активизация боевиков. Украинская сторона не раз заявляла, что РФ отправляет в составе конвоя вооружение и другую помощь боевикам.
 
Украина предлагает изменить схему доставки российских грузов таким образом: Киев настаивает на том, чтобы грузы из России доставлялись в Донбасс по железной дороге. Украинские пограничники и представители Красного креста заявляли, что не имеют возможности проверять содержимое фур, которыми они ввозятся.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.