16:10
1480
2
13.08.2015

Глава Херсонской ОГА сочувствует своему соратнику, которого «хлопнули» на взятке

Вячеслав Гусаков

Председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов заявил, что сочувствует экс-главе Голопристанской РГА Александру Богуненко, задержанному при попытке получить взятку в размере 130 тыс. дол.

Об этом Андрей Путилов заявил на пресс-конференции.

«Я знаю Богуненко давно. Я рекомендовал его на пост главы райадминистрации. И, надо сказать, как человеку я ему сочувствую, а как госслужащий буду оказывать помощь Генпрокуратуре в проведении следствия», - сказал Путилов.

Глава ОГА в который раз повторил одну из своих «коронных» фраз: «Буду отрывать руки коррупционерам». И предположил, что это коррупционное дело может быть политической провокацией.

Путилов также завил, что никто из его заместителей не причастен к делу о получении взятки:

«Мы работаем в штатном режиме. Против меня и моих заместителей никакие следственные действия не проводятся».

Кроме того, обратился к жителям Херсонщины с просьбой сообщать на «горячую линию» ОГА о фактах коррупции.

Напомним, 12 августа, следственным управлением Генпрокуратуры и сотрудниками областного Департамента противодействия экономическим преступлениям задержаны глава Голопристанской райадминистрации Александр Богуненко и некое гражданское лицо. Согласно информации Генпрокуратуры, руководитель района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье, за взятку в 130 тыс. долларов обещал не проверять торговые площадки. Кто второй задержанный пока не разглашается. Но по неофициальной информации это один из заместителей главы ОГА.

Александр Богуненко – давний соратник Андрея Путилова, они сотрудничали в общественной организации «Возрождение Херсона».

Обсуждение

Гость | 2015-08-13 20:11:21
От чего же не сочувствовать , ведь для него подонка брали !
Путя | 2015-08-14 13:10:54
Тут надо не сочувствовать, а выручать братана. Такая сума мимо кармана. Похоже Путилов себе сочувствует.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.