08:30
356
0
13.08.2015

СБУ обнаружила канал вывода в Россию денег сына Януковича

 

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Российскую Федерацию денег Александра Януковича на сумму более 10 миллионов гривен, сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 13 августа.

"Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга МАКО фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти", - говорится в сообщении.

СБУ уже обратилась в Генеральную прокуратуру, чтобы добиться наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в указанной схеме, а также для использования данных материалов в деле по подозрению Александра Януковича, указывают авторы сообщения.

Напомним, ранее СБУ заблокировала в казначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО-Трейдинг, владельцем которого является сын экс-президента Виктора Януковича Александр. По решению суда 110 миллионов гривен были списаны исполнительной службой со счетов по Арселор Миттал Кривой Рог в пользу структуры Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга. Позднее суд наложил арест на эти средства.

Александра Януковича подозревают в уклонении от уплаты налогов, а также растрате имущества.

По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, на счетах украинских экс-чиновников в зарубежных банках заблокировано в общей сложности 9 миллионов евро, 26 миллионов долларов и 85 миллионов швейцарских франков. В Украине возвращено в собственность государства и предупреждена незаконная выдача 32,7 тысяч гектаров земли, возмещено более 11 миллиардов гривен. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.