19:22
467
0
12.08.2015

Российские СМИ от имени Азарова призывают итальянские власти освободить Маркова

"Комитет спасения Украины", который возглавляет экс-премьер Украины Николай Азаров, призывает итальянские власти и Интерпол освободить своего соратника, задержанного в Сан-Ремо  — бывшего депутата Верховной рады Игоря Маркова.

Как сообщает российское государственное агентство "РИА Новости", об этом говорится в заявлении Комитета, опубликованном на странице объединения в Facebook.

В то же время в социальной сети страницы Комитета, возглавляемого Азаровым, нет.

"Комитет уверен, что нынешнее задержание и его (Маркова) возможна экстрадиция в Украину — это политическая расправа над оппозиционером. Несомненно, это реакция киевской власти на появление нашей организации",- якобы говорится в заявлении.

Кроме того, Комитет обращается к "президенту Интерпола Мирею Балестрази, парламентарием и руководству Италии и всему европейскому сообществу с призывом воспрепятствовать политической расправе над оппозиционными силами Украины и не допустить его выдачи преступном киевскому режиму по этим смехотворным обвинениям".

Напомним, ранее сообщалось, что бывший депутат Верховной рады и лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии сотрудниками Интерпола.

У экс-парламентария на момент задержания, помимо украинского,был и российский паспорт.

Как известно, Марков после смены власти в Украине скрывался на территории Российской федерации. В декабре 2014 года МВД объявило в розыск Игоря Маркова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. В октябре 2013 милиция задерживала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.