11:32
494
0
12.08.2015

Бывшие одесские мэр и губернатор лидируют среди депутатов-прогульщиков

Юлия Рыбак

По результатам мониторинга работы областного и городского советов 88 депутатов стали кандидатами на исключение из-за постоянных прогулов сессионных заседаний.

Об этом на пресс-конференции сегодня, 12 августа, сообщили активисты движения «ЧЕСНО».

Так, 36 областных депутатов пропустили более 50% сессионных заседаний, а 38 стали кандидатами на вылет из-за пропусков заседаний комиссий.

Больше всех заседания прогуливал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который объяснил свои пропуски «принципиальным несогласием с позицией власти». На втором месте - прогулявший 69% сессий депутат Вячеслав Щербаков. Замыкает тройку известный футболист Игорь Беланов, который заявил, что «нажимать на кнопочки - это не для него» и при этом прогулял 59,5% заседаний. Далее по списку идут депутат от «Партии регионов» Виталий Белоус (59,5%) и ныне нардеп Геннадий Чекита (54%).

В области лидером по пропускам является Николай Атаманюк, избранный от ВО «Батькивщина». Он пропустил  92,5% сессий, на втором месте – Константин Лавриненко (Партия регионов) - 87,5%, а на третьем – дочь нардепа Леонида Климова Дарья Крыжановская (Партия регионов) - 77,5%.

В список попали и экс-руководитель Одесской области Владимир Немировский (77,5%) и экс-заместитель губернатора Михаил Кучук (75%). Также в перечне прогульщиков (75%) Виктор Добрянский-младший - внук основателя рынка «7 километр».

По закону, если депутат пропустил более 50% заседаний сессии или постоянных комиссий в течение года, его можно лишить мандата (ст. 37, ЗУ «О статусе депутатов местных советов»).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.