14:32
527
0
12.08.2015

Бывшие одесские мэр и губернатор лидируют среди депутатов-прогульщиков

Юлия Рыбак

По результатам мониторинга работы областного и городского советов 88 депутатов стали кандидатами на исключение из-за постоянных прогулов сессионных заседаний.

Об этом на пресс-конференции сегодня, 12 августа, сообщили активисты движения «ЧЕСНО».

Так, 36 областных депутатов пропустили более 50% сессионных заседаний, а 38 стали кандидатами на вылет из-за пропусков заседаний комиссий.

Больше всех заседания прогуливал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который объяснил свои пропуски «принципиальным несогласием с позицией власти». На втором месте - прогулявший 69% сессий депутат Вячеслав Щербаков. Замыкает тройку известный футболист Игорь Беланов, который заявил, что «нажимать на кнопочки - это не для него» и при этом прогулял 59,5% заседаний. Далее по списку идут депутат от «Партии регионов» Виталий Белоус (59,5%) и ныне нардеп Геннадий Чекита (54%).

В области лидером по пропускам является Николай Атаманюк, избранный от ВО «Батькивщина». Он пропустил  92,5% сессий, на втором месте – Константин Лавриненко (Партия регионов) - 87,5%, а на третьем – дочь нардепа Леонида Климова Дарья Крыжановская (Партия регионов) - 77,5%.

В список попали и экс-руководитель Одесской области Владимир Немировский (77,5%) и экс-заместитель губернатора Михаил Кучук (75%). Также в перечне прогульщиков (75%) Виктор Добрянский-младший - внук основателя рынка «7 километр».

По закону, если депутат пропустил более 50% заседаний сессии или постоянных комиссий в течение года, его можно лишить мандата (ст. 37, ЗУ «О статусе депутатов местных советов»).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.