Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Прокуратура города Николаева привлекла к ответственности восемь должностных лиц Николаевского городского совета и его структурных подразделений за отсутствие реагирования на обращения граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также были внесены 4 документа реагирования об устранении допущенных нарушений и причин их возникновения. Прокурор Анастасия Ибрагимова отметила, что подавляющее большинство обращений, поступивших в прокуратуру города в первом полугодии 2013 года, касалось решений, действий или бездействия должностных лиц Николаевского горсовета.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что при рассмотрении обращений должностные лица горсовета нарушают установленные сроки решения вопроса, не предоставляют заявителям ответов о принятых решениях, нередко даже оставляют заявления и жалобы людей без рассмотрения.

«На протяжении первого полугодия 2013 года в прокуратуру города поступило более тысячи обращений, из которых 234 решено по существу. Из них почти половина касается вопросов применения законов в сфере досудебного расследования, 14,7% - по вопросам надзора за соблюдением и применением законов, 7,2% - по вопросам соблюдения конституционных прав и свобод граждан», - пояснили в прокуратуре Николаева. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.