11:02
811
0
12.08.2015

Общественники устроили скандал на сессии Николаевского горсовета (ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 12 августа, во время 49-й сессии городского совета произошел скандал между общественниками и депутатами горсовета.

Активисты требовали включить в повестку дня вопрос о застройке сквера предприятием скандальных бизнесменов Алексея Пелипаса, Сергея и Ирины Бергманов – ООО «МАР-1», а также разорвать с данным обществом договор аренды земли. Речь идет о сквере, который находится недалеко от Николаевского зоопарка, по адресу: ул. Леонтовича, 7.

После прений с общественниками мэр Юрий Гранатуров всё-таки поставил данный вопрос на голосование, однако депутатских голосов не хватило даже для того, чтобы включить вопрос в повестку дня – всего 30 голосов «ЗА». Это возмутило активистов, и они начали кричать: «Ганьба!» и "Дерибанщики!".

Юрий Гранатуров попросил их прекратить балаган и дал слова депутату горсовета Елене Киселевой. Она обвинила общественников в том, что именно они и «заказаны Пелипасом», потому что, если депутаты проголосуют за данный вопрос, у ООО «МАР-1» появится возможность узаконить свой самозастрой через суд. Также Киселева добавила, что она первой подняла эту тему, однако активист Деревянко её «перехватил».

После выступления депутата возмущенные общественники Елена Подцыкина и Игорь Деревянко направились к трибуне. Мэр вызвал в зал охрану.

Подцыкина заявила, что Киселева умышленно пытается дискредитировать общественников. Активистка попросила мэра повторно поставить данный вопрос на голосование, однако этого не последовало. После чего общественники вынуждены были занять свои места в сессионном зале.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.