11:00
272
0
12.08.2015

Руководство Национального антикоррупционного агентства будет выбирать новая конкурсная комиссия

Кабмин и общественные организации договорились провести новый конкурс по избранию членов конкурсной комиссии, которая должна избрать руководство Национального антикоррупционного агентства.

Об этом на заседании правительства заявил премьер Арсений Яценюк, сообщает "Укрправда".

По его словам, предыдущий конкурс, который вызвал возмущение общественных активистов, был проведен правильно и суд "подтвердил его юридическую безупречность".

"Однако это сейчас не столько юридический, сколько политический вопрос... Мы вместе с общественными организациями, с избранными законным способом членами конкурсной комиссии приняли правильное решение изменить положение о порядке избрания членов конкурсной комиссии", - заявил Яценюк.

"Правительство приветствует решение избранных членов конкурсной комиссии о сложении полномочий, и мы предлагаем провести повторный конкурс на избрание членов конкурсной комиссии для НАА", - добавил премьер.

Как известно, с проведением предыдущего конкурса возник скандал, потому что антикоррупционные общественные организации заявляли, что секретариат Кабмина и "карманные" неизвестные организации избрали в конкурсную комиссию подконтрольных правительству людей.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.