10:00
521
0
12.08.2015

Николаевская прокуратура ужесточила наказание для жителя Вознесенска, совершившего разбойные нападения на женщин

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которым житель Вознесенска за совершение трех разбойных нападений на женщин и хулиганство осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества (ч. 2, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 296 УК Украины) и потребовал более жестокого наказания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
 
Обосновывая доводы апелляционной жалобы, прокурор обратил внимание суда на объем преступной деятельности и обстоятельства совершения уголовных правонарушений обвиняемым, а именно: с применением оружия и нанесением одной из потерпевших тяжких телесных повреждений в виде ампутации ушных раковин и пальца стопы.
 
Апелляционный суд Николаевской области согласился с позицией стороны обвинения о несоответствии назначенного наказания степени тяжести уголовных правонарушений и лицу обвиняемого и постановил новый приговор, которым приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.
 
Обстоятельства дела
 
В течение 2013-2014 годов обвиняемый по предварительному сговору с неустановленными лицами с применением физического насилия совершил разбойные нападения на трех жительниц г. Вознесенска и завладел их имуществом. Одной из потерпевших, 60-летней женщине, преступники отрезали ушные раковины и палец стопы.
Кроме того, в одном из местных кафе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устроил драку со стрельбой.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.