В Центральном районном суде города Николаева начался один из самых сложных процессов по обвинению группы людей, состоящей из 21 человека, в организации преступлений по хищению дизельного топлива с предприятий железной дороги.

Коллегию судей возглавляет судья Юлия Шеремета. Уголовное производство очень сложное. В обвинительном заключении 21 обвиняемый и у каждого есть свой защитник. Суд проходит в интенсивном темпе: ежедневные заседания с 9.00 до 17.00.

В обвинительном заключении говорится, что преступную группировку возглавлял руководитель одного из отделов транспортной милиции на территории Николаевской области. Теперь можно констатировать, что это экс-начальник линейного отделения милиции на станции "Николаев" подполковник Владимир Кинда.

Как ранее сообщали «Новости-N», Генеральная прокуратура Украины 15 марта 2013 года направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по 21 человеку по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.5 ст.27, ч .3,4,5 ст.191, ч.3 ст. 364, ч.4 ст. 368 УК Украины.

Досудебным следствием установлено, что группой лиц во главе с начальником линейного отделения милиции на станции "Николаев" подполковником Владимиром Киндой разработана преступная схема по хищению дизельного топлива с предприятий железной дороги. В результате противоправных действий организованной преступной группы был нанесен имущественный ущерб ГП «Одесская железная дорога» на сумму 3,5 млн.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/55812.html

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.