16:05
913
1
11.08.2015

НЦЖР презентовал расследование «Коммунальная перезагрузка в Николаеве»

Татьяна Филиппова

В своем новом проекте журналисты-расследователи изучают причины и последствия многочисленных кадровых перестановок на коммунальных предприятиях.

За последнее время кадровые изменения произошли на 5 из 11 областных коммунальных предприятиях. Журналисты проанализировали ситуацию на двух предприятиях областной коммунальной собственности – «Николаевоблтеплоэнерго» и в типографии, а также на городском – «Николаевводоканале».

 

 

 

 

 

 

 

 

На эти предприятия по распоряжению советника губернатора Ярослава Филатова были назначены заместители, которые получили неограниченные права, в том числе, доступ ко всей документации предприятий.

Новых «пришлых» менеджеров, которые, к слову, все  являются иногородними, вскоре обвинили в сомнительных схемах, завышенных закупках, а также в увольнении квалифицированных сотрудников.

В течение трех месяцев руководители всех трех предприятий – директор «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий,  областной типографии – Александр Малыш и «Николаевводоканала» - Василий Тельпис – уволились, по сути, не согласившись со стилем руководства, который навязывали им новые замы.

В расследовании под названием «Коммунальная перезагрузка в Николаеве» журналисты приходят к выводу, что замены в руководстве коммунальных предприятий, которые поначалу обосновывались необходимостью улучшить их работу, оптимизировать и сделать более эффективными, в результате привели к появлению во главе коммунальных предприятий неквалифицированных управленцев, часто с сомнительной репутацией, которые преследуют далеко не процветание предприятий, а какие-то свои, только им известные цели.

Расследование проведено при поддержке МВФ "Відродження".

Обсуждение

с а и | 2015-08-11 18:10:21
Увольнение как поощрение. Дректор «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий должен сидеть. Оснований хватит на десяток уголовн"іх дел. теперь вопрос к мерикову сколько стоит уволить приступника????
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.