14:34
396
0
11.08.2015

На Херсонщине приютили изможденных и трамированных животных с Донбасса

В сафари-парк на Арабатской стрелке, что в Геническом районе Херсонщины, прибыло сразу несколько «автопоездов» с четвероногими беженцами.

Зажиточные владельцы частных зоопарков и питомников, угодивших в зону боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей, отправили на Арабатку восемнадцать муфлонов, благородных оленей и ланей, пишет издание Херсонцы.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что многие животные прибыли сюда истощенными, изголодавшимися, да еще и с психологическими травмами после взрывов и стрельбы:

«При любом громком звуке копытные стремглав бросаются прочь в поисках убежища. Пришлось их поселить в карантин, чтобы они хоть немного пришли в себя и успокоились», - рассказал Алексей Гетта. Сейчас в сафари-парке строят новый большой вольер для копытных. Посетители смогут увидеть их уже осенью нынешнего года.

Кстати: до того на Арабатку уже эвакуировали молодого льва, крупную обезьяну и медведя. Все они уже забыли о пережитых ужасах войны, и чувствуют себя на Херсонщине отменно, с удовольствием позируя перед объективами фотоаппаратов многочисленных отдыхающих.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.