13:33
423
0
11.08.2015

В Одесской области построят поселок для переселенцев

В Одесской области есть восемь объектов, которые после ремонта планируется отдать под заселение временно перемещенных лиц, на данный момент проживающих в санаториях Одесской области.

Об этом сегодня, 11 августа, сообщил президент ВОО «Европейская ассоциация защиты прав инвалидов» Олег Дрюма на официальной странице организации в социальной сети Facebook.

«На данный момент переселенцев-инвалидов в санаториях 850 человек. При этом 2 объекта предполагается отдать инвалидам — это ПГТ «Радостная» в 60 км от Одессы (пятиэтажное общежитие, три верхних этажа  которого после ремонта выделят переселенцам с возможной последующей приватизацией) и второй объект для одиноких людей, требующих постоянного ухода — пансионат в с. Тузлы», — заявил О. Дрюма.

При этом, он отметил, что в Одесской области нет достаточного количества социального жилья для «инвалидов-колясочников».

По его словам, для них будет построен «социальный посёлок» в Каролино-Бугазе, который уже получил поддержку от областных властей — была выделена земля, ведутся проектные работы, которые, скорее всего, займут около года. За этот период при помощи регионального бюджета у переселенцев-инвалидов будет возможность арендовать квартиры или же они смогут проживать в санаториях, как и ранее, что будет оплачено из облбюджета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.