15:48
1201
4
10.08.2015

В шестую волну мобилизации Херсонская область выполнила план всего на 32%

Вячеслав Гусаков

Представления по поводу возбуждения уголовных дел в связи с уклонениям от мобилизации направлены в правоохранительные органы в отношение восьми руководителей предприятий и 373-х рядовых граждан.

Об этом было сказано на пресс-конференции, посвященной итогам проведения в Херсонской области шестой волны мобилизации.

Как сказал Херсонский городской военком Александр Зиньковский, проведению мобилизации всячески препятствовали руководители многих предприятий и организаций. Так, руководитель одного из заводов, когда туда пришли представители военкомата, даже тайком распорядился открыть запасные ворота, чтоб рабочие смогли покинуть предприятие, не встретившись с военными.

«Нередко людей убеждают, что получение повестки равнозначно отправке человека в зону проведения АТО. Хотя на самом деле речь идет о прохождении медкомиссии и о сверке данных. И даже если человек будет мобилизован, у нас же вооруженные силы – это не только части, находящиеся в зоне боевых действий», - сказал Александр Зиньковский.

«Немаловажный момент: ни один командир воинской части, пребывающей в зоне АТО, не возьмет к себе человека, если он не хочет воевать. Как на такого солдата можно положиться в бою?», - отметил заместитель областного военного комиссара Александр Лунев.

По его словам, за время проведения шестой волны мобилизации (с 9-го июля сего года) наихудшие результаты показали Генический и Новотроицкий районы, а также города – Новая Каховка и Голая Пристань. Наилучшие результаты – Чалынский, Белозерский, Каховский, Сирогозский и Цюрупинский районы.

Обсуждение

Гость | 2015-08-10 15:55:54
Ребята вы заебали своей выдуманной войной
остап | 2015-08-10 17:59:26
Пусть недобитые бандеры воюют. и дети шишек киевской хунты.
Себастьян Перейра | 2015-08-11 02:16:46
Кто хочет на билборд? http://kherson.net.ua/news/hersontsy_uvidjat_pogibshih_bojtsov_ato_na_bilbordah Заканчиваются национально озабоченные дурики? Берите тех кто в машинах прапорець вывисыв. В следующую мобилизацию будет ноль процентов и убьют пару военкомов.
Гость | 2015-08-12 21:32:19
Не значит что отправка в АТО))))А куда на мальдивы?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.