15:27
845
0
10.08.2015

Замвоенкома Херсонщины рассказал, почему в области – бардак с присвоением статуса участника АТО

Вячеслав Гусаков

Часть жителей Херсонщины, участвовавших в антитеррористической операции (АТО), не могут получить соответствующий статус и полагающиеся льготы, так как воинские части не предоставляют в полном объеме пакет документов, необходимых для этого.

Об этом на пресс-конференции в Херсоне сказал заместитель областного военного комиссара Александр Лунев.

Он отметил, что сам, будучи участником боевых действий, не может получить статус в течение уже двух месяцев.

«Нередко люди приходят к нам после демобилизации только с военным билетом и справкой о том, что данный человек в течение определенного периода времени проходил службу в такой-то воинской части. Но это еще не все. Например, нужны отдельные документы, подтверждающие его прибытие в часть и убытие из нее. А в некоторых частях командование не готовит такие документы для людей: кому-то, может быть, лень, а кто-то – из-за сильной занятости», - сказал Александр Лунев, отвечая на вопрос координатора Херсонской народной самообороны Инны Усачовой, заявившей, что в ее организацию обращаются участники АТО, которым в военкоматах отказывают в предоставлении статуса без объяснения причин.

Александр Лунев предположил, что люди неправильно понимали работников военкомата, а настоящей причиной отказа может быть ожидание ответов на отправленные запросы:

«Можете представить, как долго отвечают за запросы в тех частях, где людям сразу не выдают необходимые документы».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.