15:00
379
0
10.08.2015

Суд закрыл опасную херсонскую АЗС

30 июля этого года Окружной административный суд г. Киева рассмотрел иск Главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской обл. к ПИИ «Амик Украина», в котором, госорган потребовал  остановить эксплуатацию АЗС № 22-01 по адресу: г. Херсон, ул. И. Кулика, 15 до полного устранения выявленных нарушений.

Решение размещено в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

В результате плановой проверки станции 8.06.2015 г. были выявлены нарушения в сфере техногенной и пожарной безопасности, например: отсутствовала прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны; не было обеспечено обучение диспетчеров по вопросам цивильной защиты; не был разработан приказ об организации работы штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации и др.

В результате рассмотрения  данного иска, Окружной административный суд г. Киева посчитал доводы истца обоснованными и законными и принял постановление, которым полностью остановил работу вышеупомянутой АЗС до устранения всех нарушений.

Напомним, что 28 июля Окружной суд г. Киева удовлетворил подобный иск и приостановил работу 6 АЗС «Амик Украина» во Львовской обл., а также 1 станции в Черниговской обл.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.