09:21
752
0
10.08.2015

Частных детективов из Одессы задержали за использование шпионского оборудования

Служба безопасности Украины разоблачила незаконную деятельность частных детективов в Одессе. Злоумышленники собирали необходимую информацию с помощью запрещённого оборудования слежки.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Двое мужчин наладили в Одессе деятельность частного детективного агентства. Внимание силовиков привлекли методы, которыми нарушители собирали данные о целях заказчика. В частности, они задействовали так называемое «шпионское оборудование», использование которого на территории Украины частными лицами запрещено законом.

«В своей «детективной деятельности» злоумышленники использовали технические спецсредства, в частности, вирусное программное обеспечение. Во время обысков у них изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS-трекеры, передатчик видео- и аудиосигнала с миниатюрной камеры, компьютерную технику, мобильные устройства и электронные носители информации, документы прикрытия», — рапортуют силовики.

Особый интерес СБУ вызвал факт этнической принадлежности и трудового опыта задержанных. Один из них ранее работал на российские спецслужбы и является гражданином РФ, другой – бывший украинский правоохранитель. В связи с этим СБУ инициировало проверку данных лиц на принадлежность или сотрудничество с иностранными спецслужбами. В отношении детективов открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 УК Украины (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.