06:05
600
0
10.08.2015

В Одессе обнаружили подпольный склад с психотропными веществами

В Одессе был выявлен несанкционированно действующий склад с лекарственными препаратами, среди которых правоохранители и сотрудники прокуратуры обнаружили психотропные вещества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, во время обыска было обнаружено и изъято 62 флакона средств для похудения иностранного производства, а также 216 флаконов лекарственного средства антибиотической действия, срок годности которого истек еще в 2013 году.

Кроме этого, в офисе складских помещений правоохранители обнаружили товарно-транспортные накладные, свидетельствующие о факте поставки этих медицинских препаратов в сети аптек области. Для выяснения детальной схемы и каналов поступления запрещенных препаратов на территорию Одесского региона, со склада был изъят системный блок компьютера с информацией о документообороте и товарообороте предприятия.

Лицензии на оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами фирма, на которую зарегистрирован склад, не имеет. В настоящее время решается вопрос об аресте изъятого имущества.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Виновным грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.