16:59
525
0
09.08.2015

Боевики "ДНР" и "ЛНР" окончательно "похоронили" Минские соглашения

Сегодня, 9 августа, боевики, похоже, окончательно похоронили минские соглашения. Они устроили тотальные обстрелы практически по всей линии фронта. Атаковали на Мариупольском направлении. Крушили населенные пункты на Донецком (досталсь Авдеевке, Горловке). Сожгли машины миссии наблюдателей ОБСЕ в Донецке, атаковали Широкино, где убили одного морпеха и ранили второго, рушили мирные населенные пункты. Силы АТО порой отвечали. Но в основном - терпели.

Согласно данным пресс-центра штаба АТО, боевики с полуночи до шести вечера 70 раз нарушили перемирие.

На Донецком направлении около часа ночи оккупанты дважды из танков и трижды из 120-мм минометов били по нашим опорным пунктам в Опытном. С утра с артиллерии 122 калибра, крупнокалиберных пулеметов и минометов вели огонь по Верхнеторецкому. Около 10.00 из вооружения БМП, зенитных установок, стрелкового оружия крыли силы АТО в Красногоровке. Четырежды под минометный огонь попадала Авдеевка.

На Артемовском направлении около 11.00 боевики из танка и крупнокалиберных минометов вели огонь по н.п. Майское. А с 13.00 и почти до 14.00 оккупанты лупили из 122-мм арты и минометов по селу Зайцево.

Очень жарко было на Мариупольском направлении. С утра диверсанты пробрались в Широкино, где у них произошла "заруба" с морпехами. В 09.35 враг вел огонь из 152- мм артиллерии по опорному пункту сил АТО в Орловском. А с часу и почти до трёх дня лупил из 122-мм арты и минометов по позициям сил АТО и домам мирных жителей в Лебединском.

Также боевики сегодня били по домам граждан в Водяном и Приовражном.

Источник: Donbass.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.