13:02
290
0
09.08.2015

ОБСЕ расценивает сожжение 4-х своих авто в Донецке как предложение убраться из "ДНР"

Ответственность за обеспечение защиты сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и их имущества лежит на тех, кто контролирует Донецк.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на странице миссии в Facebook.

Отмечается, что в 2:25 воскресенья, СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией ОБСЕ в Донецке. Пожарные быстро отреагировали и попытались потушить огонь. В результате, 4 автомобиля СММ были уничтожены огнем. На данный момент идет расследование инцидента.

"Однако ОБСЕ сообщает об этом насильственном нападении на его гражданских наблюдателей в Донецке также объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающих украинское гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины", - подчеркнули в ОБСЕ.

Также представители миссии заявили, что "видимо, есть такие, которые желают, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке".

"Есть некоторые, которые считают, что насильственное нападение на гражданское население и их имущество, является оправданным средством для достижения этой цели", - подчеркнули в организации.

Ране сообщалось, что неизвестные подожгли четыре машины миссии ОБСЕ. Позже представители миссии заявили, что не намерены покидать Донецк.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.