17:38
537
0
08.08.2015

Правительство России определило границы морских портов в Крыму

Правительство России незаконно установило границы морских портов Феодосии и Ялты.

Согласно распоряжению правительства РФ, размещенном 8 августа на официальном сайте, границы установлены "в пределах осуществления госрегулирования деятельности", - сообщает "Укрправда".

Так, акватория морского порта Ялты состоит из 14 участков.

Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населенных пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботсад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак.

Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов. 

В распоряжении по порту в Феодосии указано, что его акватория состоит из 7 участков. 

Документом обозначены рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в Коктебеле.

Как известно, в марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Украина закрыла морские крымские морпорты и ввела формальный запрет для иностранных судов входить в торговые порты Ялты, Керчи, Севастополя, Феодосии и Евпатории.

В декабре 2014 года европейским компаниям запретили оказывать туристические услуги в Крыму.

В мае 2015 года правительство исключило морские порты, находящиеся на территории аннексированного Крыма, из перечня открытых для иностранных судов.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.