14:38
494
0
08.08.2015

Правительство России определило границы морских портов в Крыму

Правительство России незаконно установило границы морских портов Феодосии и Ялты.

Согласно распоряжению правительства РФ, размещенном 8 августа на официальном сайте, границы установлены "в пределах осуществления госрегулирования деятельности", - сообщает "Укрправда".

Так, акватория морского порта Ялты состоит из 14 участков.

Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населенных пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботсад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак.

Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов. 

В распоряжении по порту в Феодосии указано, что его акватория состоит из 7 участков. 

Документом обозначены рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в Коктебеле.

Как известно, в марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Украина закрыла морские крымские морпорты и ввела формальный запрет для иностранных судов входить в торговые порты Ялты, Керчи, Севастополя, Феодосии и Евпатории.

В декабре 2014 года европейским компаниям запретили оказывать туристические услуги в Крыму.

В мае 2015 года правительство исключило морские порты, находящиеся на территории аннексированного Крыма, из перечня открытых для иностранных судов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.