Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Утром в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию "102" поступило сообщение от секретаря ячейки одной из политических партий Украины, расположенной в Ленинском районе г Николаева

Как проинформировали в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, 24-летний мужчина сообщил, что, придя на работу, он открыл дверь и увидел внутри помещения дым. При дальнейшем осмотре обнаружил пропажу компьютера, принадлежавшего партии, а также его личного велосипеда. 

На место выехали руководство и следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции. Во время внешнего осмотра окон и входных дверей помещения следов взлома или каких-либо других повреждений не обнаружено. 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ст. 185 УК Украины (кража) и ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.