07:00
328
0
08.08.2015

В оппозиционера Бориса Немцова стреляли из разного оружия

Комплексная медицинская экспертиза, проведенная по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, пришла к выводу, что ранения политику могли быть нанесены из двух разных пистолетов.

Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным "Ъ", перед медицинскими экспертами было постановлено всего несколько вопросов. В частности, они должны были установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер.

Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере.

Впрочем, несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела Немцов двигался, а его пальто было, например, распахнутым.

Из результатов медицинской экспертизы также стало известно, что, изучив особенности раневых каналов в теле политика, они пришли к выводу, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов.

Кроме того, по версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель (о том, что пистолет был именно с ним, первоначально сообщал и Заур Дадаев), а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы.

Также, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Напомним, что вскоре после убийства Немцова по гильзам, найденным на мосту, было установлено, что киллер использовал патроны, выпущенные в разное время и на разных предприятиях.

Ранее Следком РФ пришел к выводу, что в Бориса Немцова стреляли с левой руки.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.