17:37
478
0
07.08.2015

В Херсонской милиции рассказали, как проходит борьба с воровством люков

Херсонская милиция проводит постоянную работу по привлечению к уголовной ответственности лиц, которые совершают кражи коммунальной собственности. Так, сегодня ночью патрульная служба задержала ранее судимого херсонца, который снимал люк на дороге. Об этом сообщила пресс-служба облУМВД.

Во время беседы с правоохранителями он рассказал, что похитил еще 5 люков и сдал их на металлолом. Мужчине объявили о подозрении по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

С начала года зарегистрировано 183 сообщения, по завладению имущества, которое находится на балансе коммунальных предприятий Херсона. Правоохранители раскрыли 151 факт воровства чугунных люков и привлекли к уголовной ответственности 18 человек. По 32 фактам краж коммунального имущества еще продолжается следствие. Во время проведения оперативно-следственных действий по данным уголовным производством к уголовной ответственности привлекли 12 граждан за совершение преступлений по ст.213 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для расположения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома».

По словам начальника Херсонского городского управления милиции Юрия Радлинского, усилия правоохранителей направлены на выявление и прекращение нарушений действующего законодательства, регулирующего операции с металлоломом, закрытие незаконных пунктов и площадок его приема, а также привлечение к ответственности лиц, причастных к такого рода правонарушений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.