11:44
914
1
07.08.2015

Главный ГАИшник Николаевщины при проверке мопеда использовал оружие, защищая служебную машину

Татьяна Гайдабас, фото автора

Исполняющий обязанности начальника ГАИ Николаевской области Вадим Панченко привел в боевую готовность табельное оружие, чтобы защитить служебный автомобиль от нападения.

Об этом сегодня, 7 августа, Вадим Панченко рассказал во время брифинга с журналистами.

Напомним, как сообщалось ранее, при проверке мопеда и.о. начальника ГАИ Николаевской области Вадим Панченко угрожал владельцам транспортного средства пистолетом.

Панченко рассказал, что 4 августа, возвращаясь с совещания на работу, он увидел, как два молодых парня ремонтируют на дороге скутер без номерных знаков, что вызвало у него подозрение. Полковник решил остановиться, чтобы попросить у парней документы на мопед, однако те отказались и начали собирать инструменты, чтобы скрыться с места события.

«Я заподозрил, что скутер может быть в угоне, поэтому мне надо было прояснить ситуацию, поэтому я потребовал от молодых людей предъявить документы на скутер и их личные документы. В результате молодые люди стали быстренько собирать все инструменты и запчасти. Скрутили мопед и попытались его убрать с места происшествия на стоянку. Я решил этому воспрепятствовать и сел на этот скутер. Молодой человек начал меня хватать за форму, сталкивать с этого скутера. Пока я с ним толкался, второй забрал скутер и убрал его на стоянку», — рассказал Вадим Панченко.

Чтобы не допустить побега парней, правоохранитель вытащил ключи из  машины одного из участников конфликта. В ответ на действия Панченко владельцы мопеда попытались захватить служебный автомобиль милиционера, поэтому он был вынужден привести в боевую готовность своё табельное оружие.

«Они решили завладеть моим автомобилем: «Давай захватим его автомобиль».  Я, естественно, этого допустить не мог. Я достал свое табельное оружие, привел его в боевую готовность, что является, согласно Закону Украины, предупреждением о возможности его применения и, как требует Закон, обозначил им дистанцию, которую они не имеют права сократить», - сказал Панченко.


Однако родственники парней, присутствующие на брифинге, уверены, что действия милиционера были противозаконными.

«На видео видно, как вы «заламывали» моего брата, и когда вы приехали, не представились. Вы не были в форме, у вас не было ни пагонов, у вас не было ничего при себе. А то, что вы «тыкнули» моему брату какую-то бумажку просто в лицо и то это было после третьего раза, когда мой брат попросил: «Представитесь, молодой человек», - но вы отказались почему-то представляться», - заявила сестра одного из парней Юлия Силевич.

После длительных пререканий, обе конфликтующие стороны все же пожали друг другу руки, таким образом, исчерпав спор.

Обсуждение

александр | 2015-08-07 18:27:14
если я его увижу на дороге то сразу вырву кадык даже разговаривать не буду. потому что он преступник
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.