10:15
879
0
07.08.2015

Одесские экологи обвинили милицию в «крышевании» коррупции в Нижнеднестровском национальном парке

Юлия Рыбак

Беляевские правоохранители признали директора Нижнеднестровского национального природного парка Роженко Н.В, подозреваемого в действиях коррупционного характера, невиновным.

Как сообщил сегодня, 7 августа, Иван Русев, эколог, еще в начале мая 2015 г. тремя экологическими организациями было направлено заявление начальнику ГУМВС Украины в Одесской области Катеринчуку И. П. А также председателю Одесской областной государственной администрации Палице И.П.

«Считаем, что в действиях администрации Нижнеднестровского НПП усматриваются утаивание объективной информации по организации и выполнению противопожарных выкосов в зоне 41-50 км автотрассы Маяки-Паланка, а также, вероятно, действия коррупционного характера, связанные с игнорированием необходимых противопожарных выкосов в угоду коммерческой заготовке тростника… Просим привлечь виновных к ответственности», - сказано в заявлении.

 

Вчера экологи получили долгожданный ответ из Беляевского РОВД, который оказался отпиской. Следователи устно опросили «виноватого» директора Нижнеднестровского национального природного парка и сделали однозначный вывод, что он не виноват.

Иван Русев сообщил, что, не дожидаясь ответа на официальный запрос от «виноватых», милиция однозначно констатировала, что правонарушений установлено не было. Кроме этого, был сделан вывод о списании материалов дела.

«Мало того, что работники Беляевской милиции «волынили» несколько месяцев, не проводив реальных следственных действий, после чего списали материалы дела, то и в результате их преступной бездеятельности, можно констатировать, что они становятся фактическими соучастниками коррупционных связей», - уверен эколог.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.