14:51
296
0
06.08.2015

В Одессе четверть льготников лишились материальной помощи от государства

В Одессе в настоящее время на учете в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, которые имеют право на льготы, состоят почти 114 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба мэрии, из всего количества льготников 65,8 тысяч (58%) лиц продолжают пользоваться льготами, 29 тысяч (25%) человек утратили право на льготы с учетом доходов.

Как передает «Репортер», с 1 июля 2015 года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 года № 389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи» изменен порядок предоставления льгот.

«Льготы будут предоставляться адресно тем, кто в них действительно нуждается и имеет небольшие доходы», - подчеркнули в мэрии.

По словам директора департамента труда и социальной защиты Елены Китайской, с 1 июля 2015 года отдельным категориям граждан предоставляются льготы, если среднемесячный совокупный доход семьи льготника в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу. В настоящее время размер этого дохода составляет 1710 грн. «Эта ситуация вполне обоснована, потому что сегодня льготы не могут предоставляться всем. Необходимо учитывать имущественное положение граждан. Льготы должны получить лишь те категории населения, которые действительно нуждаются в социальной поддержке государства и города», - подчеркнула чиновник.

Граждане, которые получают доходы свыше 1710 гривен и утратили право на получение помощи со стороны государства в виде льгот, могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, отмечают в мэрии. По состоянию на 1 августа 2015 года, субсидии на жилищно-коммунальные услуги назначены 23,4 тыс. семьям на общую сумму 26,0 млн грн. В прошлом году в этот же период были назначены субсидии 8,3 тыс. семьям на общую сумму 6,7 млн грн. Количество семей, обратившихся за назначением субсидии в соответствии с новым порядком с мая 2015 года, составляет 13,9 тыс. семей, что почти в 5 раз больше, чем в 2014 году.

В районных управлениях социальной защиты населения уже рассмотрено 11 178 заявлений по вопросам предоставления субсидий по новому порядку, что составляет 83,8% от количества обратившихся. Отработку обращений граждан в полном объеме департамент труда и социальной политики планирует завершить до 1 сентября 2015 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.