09:00
888
0
07.08.2015

Отец замдиректора ГК «Укроборонпром» считает, что честно выиграл конкурс, отборочную которого возглавлял его сын

Вячеслав Гусаков

Реакция в прессе и в обществе заставила генерал-майора Владимира Пинькаса, который недавно выиграл конкурс на пост директора Херсонского завода «Паллада», заявить об отказе от должности.

«…Публично заявляю о своём отказе занять должность директора «Паллады», - написал он в соцсети.

Напомним, Владимир Пинькас - отец заместителя директора «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса, который возглавлял конкурсную комиссию, решавшую, кто должен возглавить завод. Сам Владимир Пинькас - генерал-майор внутренней службы, ранее он возглавлял Херсонское управление пенитенциарной службы Украину.

При этом Пинькас-старший, судя по написанному им, не видит ничего зазорного в связи своего назначения и прямого родства с одним из руководителей ГК «Укроборонпром»:   

Считаю, что мой 40-летний опыт успешной работы, в том числе и в управлении производством, доскональное понимание специфики региона, а также профессионализм коллектива завода могли стать фундаментом для возрождения этого предприятия. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас «Паллада» - это не самое «привлекательное» и успешное предприятие с низкой загрузкой и многомилионной задолженностью по налогам и зарплате.
Все этапы кадрового конкурса в «Укроборонпроме» мною пройдены в строгом соответствии с требованиями законодательства и внутренних процедур Концерна: от сбора документов до презентации конкурсного предложения в виде программы развития предприятия.
Однако информационная волна, поднятая в СМИ, бросает тень на меня, мою семью, ГК «Укроборонпром» и, в конечном итоге, на украинское государство.
Очевидно, общество еще не готово верить в то, что открытый кадровый конкурс, на котором побеждает человек с фамилией главы конкурсной комиссии, может проходить честно, а победитель определяться только исходя из его опыта, знаний и потенциальной пользы.

Более подробно о своем решении и о ситуации на предприятии Владимир Пинькас намерен рассказать на пресс-конференции, запланированной на сегодня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.