14:26
792
0
06.08.2015

В России сжигают европейские сыры, фрукты и мясо

В России жгут фрукты и мясо, привезенные из стран Евросоюза. В огонь отправили персики, яблоки, помидоры, нектарины, сыры и мясо.

С 3 по 5 августа представители регионального управления Россельхознадзора провели несколько рейдов по рынкам и обнаружили около 30 килограммов запрещенных товаров, в частности яблоки, нектарины и персики. Их сожгут в Саратове.

"Уничтожение началось сегодня. Было изъято около 30 килограммов фруктов, и сегодня эта партия будет уничтожена путем сжигания в утилизационной печи. Уничтожение производится в соответствии с… указом президента РФ", — сообщил собеседник.

Саратовская область - регион, где идет большое количество транзитных грузов и имеется граница с Казахстаном.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступает в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

Также Россельхознадзор согласовал с Федеральной таможенной службой уничтожение 20 тонн санкционного сыра в Оренбурге.

Кроме того, в Смоленской области будут уничтожены две партии помидоров.

А в городе Реутов Московской области инспекторы выявили около "1,5 тонн продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, а также продукции без ветеринарно-санитарных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность". Это в основном свинина.

РИА Новости, Интерфакс

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.