12:47
525
0
06.08.2015

Советник министра юстиции проверил на Херсонщине состояние Центров юрпомощи и готовность к децентрализации

Вячеслав Гусаков

Обращаться в юридические клиники посоветовал херсонцам, не имеющим права на бесплатную юридическую помощь, народный депутат, советник министра юстиции Украины Дмитрий Сторожук.

Об этом он заявил на пресс-конференции, прошедшей в Херсонской ОГА.

Во время мероприятия обсуждались вопросы, связанные с предоставлением бесплатной вторичной правовой помощи для малообеспеченных жителей Херсонщины.

Дмитрий Сторожук рассказал о том, что, посещая регионы Украины, проверяет, насколько эффективно работают Центры предоставления бесплатной правовой помощи.

Во время пресс-конференции шла речь и о такой проблеме, как доступность бесплатной правовой помощи для людей, формально не имеющих на нее права из-за того, что их доходы – больше тысячи гривен на человека, а помощь предоставляется только людям, живущим за чертой бедности.

По словам Дмитрия Сторожука, такие люди (а среди них – и пенсионеры, и инвалиды, и участники АТО) могут обращаться в центры бесплатной правовой помощи, где их перенаправят в другие организации. В частности, Старожук назвал юридические клиники. Видимо, не зная, что в Херсоне таких клиник – одна – созданная общественной организацией, и консультируют там не опытные правоведы, а студенты.

Также Сторожук заявил, что еще одна цель его визита – проверить готовность органов местной власти области к работе в условиях децентрализации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.