11:03
582
0
06.08.2015

В центре Николаева правоохранители «накрыли» точку по продаже самогона

Сотрудниками Центрального райотдела милиции прекращена деятельность точки по продаже самогона по улице Карла Либкнехта.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, о продаже самопальной водки в одном из дворов Центрального района неравнодушный мужчина сообщил одновременно в милицию и средства массовой информации. Уже на следующее утро участковый инспектор составил на 56-летнюю самогонщицу административные протоколы.

Женщина призналась, что по месту проживания изготовляла и продавала желающим гражданам самопальную водку. За рюмку водки клиенты платили ей по пять гривен. Милиционеру она добровольно выдала свою продукцию.

20-литров свеже изготовленной водки участковый вылил и составил административный протокол по ч.1 ст. 164 (16) КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности», санкция статьи влечет за собой наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также было обнаружено, что женщина занимается продажей табачной продукции без соответствующей на то лицензии. Было изъято 18 пачек сигарет и составлен соответствующий протокол по ст. 156КУоАП«Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями».

Хозяйка была предупреждена о более суровой ответственности в случае, если она не прекратит заниматься такой запрещенной деятельностью.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.