09:27
717
0
06.08.2015

Чиновники не нашли значительных нарушений при проверке николаевских «маршруток»

В Николаеве городские службы с участием представителей Укртрансинспекции в среду, 5 августа, провели рейд, цель которого - проверить, в каком техническом состоянии находятся «маршрутки» и все документы, необходимые для осуществления пассажирских перевозок, у водителей.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения николаевского городского совета.

Руководил проверкой исполняющий обязанности вице-мэра Николаева Юрий Степанец, который лично осматривал пассажирский транспорт, проверял наличие огнетушителей, путевых листов, работу диспетчерской.

Участники рейда побывали на конечных остановках автобусов, курсирующих по маршрутам №№ 56, 16, 3, 89, а также «нагрянули» на Сортировку, где отстаивается пассажирский транспорт, обслуживающий маршруты №№ 21, 50, 51, 8 и так далее.

Как отмечается в сообщении, «ревизоры» зафиксировали незначительные нарушения. На двух автобусах, которые курсируют по маршруту № 56, была «лысая» резина.

«Их взяли на карандаш. Также у одного автобуса маршрута № 3 не работал аварийный выход - его сняли с маршрута. Были небольшие вопросы по оформлению водителей и соблюдение режима работы и отдыха», - говорится в сообщении.

 

В целом же в «маршрутках» были огнетушители, путевые листы составлены правильно, аварийные двери работали. Кроме того, были документы, позволяющие перевозить пассажиров. Салон машин был в более или менее пригодном состоянии, нетрезвые водители не попадались.

- Техническое состояние осмотренных сегодня машин был более или менее приличным. Единственное: мы сделали сегодня по двум машинах замечания по поводу необходимости замены резины - видно, что она довольно изношена. И одну машину мы сняли с маршрута - у нее не открывались задние двери, а это влияет на безопасность. Начинали мы с Намыва, были мы на старом железнодорожном вокзале, последняя наша остановка - новый железнодорожный вокзал. Мы знаем, что на Сортировке машин масса стоит. Но «сарафанное» радио, пожалуй, хорошо работает. Поэтому на момент проверки автобусов было немного. Водители маршрута № 51 пропали резко почему-то. Двадцать первого маршрута я не видел практически, только вторая машина подъехала. Видимо, у водителей есть еще какая-то боязнь наших проверок. Но я хочу всех успокоить и сказать, что если с машиной все в порядке, она технически исправна, если все документы у водителя в порядке, если он прошел врача, техосмотр на предприятии, то никаких претензий, конечно, мы выдвигать не будем, - сказал Степанец.

Он заверил, что городские службы не подходят к вопросу проведения рейдов однобоко.

- Мы выезжали рано утром на автобусные базы, где проходят техосмотром машины и медосмотр водителя. Мы днем выехали на конечные остановки «маршруток» посмотреть, какое техническое состояние транспортных средств, действительно ли есть отметки врача и техника в документах водителя, есть ли документы у него на право перевозки. Также мы планируем рейды проводить и по ночам, чтобы проверить режим работы «маршруток», ведь есть масса жалоб горожан из отдаленных районов Николаева по поводу того, что «маршрутки» в 8-9 вечера прекращают свою работу. Мы системно будем, не предупреждая перевозчиков, проводить такие рейды. Мы делаем свои выводы. Все это будет иметь значение при заключении договоров на перевозку, - сказал Степанец. 

Напомним, что ранее в Николаеве «маршрутка» сбила троих человек, один из которых погиб на месте

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.