09:18
497
0
06.08.2015

Губернатор Одесской области обвинил Министерство финансов в шулерстве

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве из-за повышения Одесской таможне в полтора раза планов по доходам, начиная с июля 2015 года.

Таким образом, получение сверхплановых денег на строительство автодороги «Одесса-Рени» становится нереальным. Об этом Саакашвили заявил на брифинге по итогам первого заседания Совета экономического развития.

«Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне. Кто именно это делает - не знаю, но вижу то, что вижу. Хоть не так давно было объявлено на всю страну: будет больше поступлений, будет финансирование дороги «Одесса-Рени». Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления - будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным способом на 20 с избытком процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли - реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала возрастать», - заявил Саакашвили.

Он добавил, что энергетическую таможню выводят из состава Одесской таможни.

«Поступления в казну через энергетическую таможню составляли почти 30 процентов общих поступлений. Неожиданно это подразделение, а именно энергетическую таможню, выводят из состава Одесской таможни. То есть эти средства выводят», - добавил Саакашвили.

Саакашвили назвал такие шаги Минфина махинациями, направленными против жителей Одесщины.

«Завтра намереваюсь об этом открыто сказать на встрече с Президентом Украины, когда будем обсуждать актуальные вопросы. Потому что это махинации, которые направлены против жителей Одесщины. Если не будет возобновлена дорога «Одесса-Рени» через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков. Делается все не для того, чтобы люди по ней ездили, а танки прошли», - резюмировал Саакашвили.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.