На сегодня следователи назначили и провели уже более 30 экспертиз, результаты которых подтвердили причастность троих задержанных по подозрению в изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой к совершению преступления, сообщает Преступности.нет

Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 22 июля, сообщил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

- Я могу сказать, что следователями получено достаточное количество данных, которые подтверждают причастность всех троих подозреваемых к совершению преступления против Ирины Крашковой, - сказал он.

При этом Курысь отметил, что более подробная информация относительно этих экспертиз и их результатов будет обнародована после того, как стороны ознакомятся с материалами дела. По его словам, на сегодняшний день проводится порядка еще десяти экспертиз по данному делу.

- Я надеюсь, что проведение этих экспертиз будет окончено в ближайшее время и эти материалы будут переданы следствию, и после этого следователи с процессуальными руководителями на основании полученных данных должны будут определиться с правильной квалификацией действий подозреваемых, - отметил прокурор области.

Он добавил, что правильным было бы определить квалификацию действий подозреваемых до передачи материалов дела в суд.

-  Но, я думаю, что уже на этой неделе следователь примет решение о том, какая все же квалификация будет окончательной. У нас сегодня основная задача – в кратчайшие сроки направить дело в суд , - уточнил Курысь. 

При этом он отметил, что в данном деле есть три подозреваемых, у которых есть четыре защитника, есть потерпевшая сторона, у которой есть три защитника, и все они в соответствии с новым УПК имеют право знакомиться с материалами уголовного производства.

- Оно (уголовное производство - ПН) составляет не один том. И сколько будет продолжаться это ознакомление, прогнозировать для меня сложно, - сказал прокурор области.

Как известно, адвокаты Ирины Крашковой Радецкий и Стельмах предлагают переквалифицировать действия «врадиевских насильников» в «законченное покушение на умышленное убийство».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.