16:24
1468
0
05.08.2015

После реформирования «Николаевгаз сбыт» перезаключил 10% договоров с потребителями и 86% - с предприятиями

Анна Бурейко

С 1 июля 2015 года предприятие «Николаевгаз сбыт» перезаключило всего 10 % договоров с физическими лицами. Это 34 тысячи потребителей. Об этом стало известно 5 августа на пресс-конференции  с руководителями предприятий «Николаевгаз» и «Николаевгаз сбыт», которые были образованы в ходе реформирования ПАО «Николаевгаз».

Договора заключаются между каждым потребителем и двумя газоснабжающими предприятиями. Эту работу, по словам директора «Николаевгаз сбыта» Наталии Левченко, планируется завершить в ближайшие полгода. Для этого понадобятся предположительно «миллионы листов печатной продукции», на закупку которых у предприятия сейчас нет средств. Впрочем, перезаключение договоров будет происходить таким образом, что рядовым потребителям не нужно лично являться в абонентский отдел. Анкеты, на основании которых будут затем автоматически оформлены договора, сотрудники «Николаевгаз сбыта» принесут потребителям прямо на дом.

Явиться необходимо будет лишь нескольким категориям потребителей, отметила Левченко:

«Тем, кому необходимо срочно переоформить покупку - продажу жилья, потребителям, которые сделали первичную газификацию или дополнительную установку газовых приборов, а также тем, кто вступает в наследство. Всем остальным следует как обычно оплачивать ежемесячно пользование газом. И ждать, когда к ним придут и заключат новый договор».

Гораздо выше процент перезаключения договоров с юридическими лицами - 86%, которым на формальности было отведено всего лишь две недели. На остальных предприятиях, пользующихся газом, которые договор пока не оформили, имеются технические недоработки.

Напомним, что сегодня, 5 августа, руководитель «Николаевгаза» предупредил о возможной остановке предприятия из-за непоступления средств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.