15:46
1057
0
05.08.2015

АМКУ оштрафовал фирму депутата Херсонского горсовета за сговор перед тендером

Херсонское областное отделение Антимонопольного комитета Украины считает, что подконтрольное депутату горсовета Юрию Цепелеву ООО «Корабел-Комфорт» вошло в сговор с ООО «Бизнес Инвест Групп» при проведении закупки за бюджетные средства через процедуру открытых торгов по закупке услуг по очистке.

Об этом сказано в решении АМКУ.

Напомним, что компания, принадлежащая Юрию Цепелеву в этом году тоже выиграла тендер на очистку проезжей части механическим способом. Сумма сделки составляла 3 141 360,92 грн.

Николаевское ООО «Бизнес Инвест Групп» принадлежит Ольге Ивановой и Владиславу Домбровскому.

Установлено, что ООО «Бизнес Инвест Групп» и ООО «Корабел-Комфорт» при подготовке документов для предоставления их в составе предложений конкурсных торгов для участия в Торгах, которые состоялись 08.04.2014 года, действовали не самостоятельно, а согласовывали свои действия и не соревновались между собой, что является обязательным условием конкуренции. Вследствие этого конкуренция между ними была устранена, а право на заключение договора было получено победителем не на конкурентных началах, поскольку именно осуществление конкурсного отбора участников является необходимым условием определения победителя торгов (тендеров).

Совокупность установленных по делу обстоятельств, в том числе совокупность косвенных доказательств являются достаточными для вывода о согласованной поведения между ООО «Бизнес Инвест Групп» и ООО «Корабел-Комфорт» при подготовке документов, предоставленных в составе собственных предложений для участия в Торгах.

Наличие нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях ООО «Бизнес Инвест Групп» и ООО «Корабел-Комфорт» подтверждают материалы дела.

Известно, что  ООО «Корабел-Комфорт» является банальной прокладкой, не имеющей своей техники. Работы продолжают выполнять при помощи николаевских машин.

На нарушителей наложен штраф в 20 тысяч гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.