12:00
437
0
05.08.2015

В Николаеве откроется специализированное отделение для больных, перенесших инсульт и инфаркт

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве с 9 августа на базе городской больницы № 4 по ул. Адмирала Макарова, 1 заработает тромболизисное отделение, где больным инсультом, инфарктом миокарда будут восстанавливать кровоток по  перекрытому тромбом  кровеносному сосуду.

Об этом сегодня, 5 августа, сообщила начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргарита Капуста на заседании коллегии ведомства.

Решение об открытии специализированного отделения для больных, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями, руководители областного и городского управлений охраны здоровья приняли после того, как лично побывали в Виннице и познакомились с работой подобного подразделения.

Как заверяет Маргарита Капуста, в данном отделении лечение смогут проходить как жители города, так и области.

Как отметила начальник управления охраны здоровья Николаевского городского совета Лариса Дергунова, в городскую больницу с обострением ишемической болезни сердца ежегодно поступает более 1 тыс. человек.

По словам Маргариты Капусты, в Николаеве отмечается высокий уровень смертности от инфарктов и инсультов. Причинами этого являются: поздние обращения в лечебные учреждения, негативное отношение врачей к тромболизисной терапии, некачественное лечение артериальной гипертензии, что приводит к острому коронарному синдрому (обострению ишемической болезни сердца). 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.