09:40
279
0
05.08.2015

Антикоррупционное бюро причислили к органам по борьбе с организованной преступностью

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 630-VIII 2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины". Согласно этому закону, Антикоррупционное бюро входит в управление органов по борьбе с организованной преступностью, передает пресс-служба Президента.

Закон был принят Верховной Радой Украины 16 июля 2015 года.

"Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новосозданного государственного правоохранительного органа - Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) - в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права", - говорится в сообщении.

Законом, в частности, определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБ, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничения для их участия в избирательном процессе, а также - включение НАБ в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью, в круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.