Вчера, 19 июня, по инициативе губернатора Николая Круглова, делегаты конференции Николаевской областной организации Партии регионов проголосовали за исключение Юрия Антощенко из политсовета партии и приняли решение рекомендовать Корабельной районной организации Партии регионов в г. Николаеве сместить его с должности руководителя районной организации.

Эту информацию НикВестям подтвердили источники из близкого окружения Юрия Антощенко.

Несмотря на то, что данная конференция была официально посвящена выдвижению кандидатов от Партии регионов на довыборы в Николаевский областной совет, делегаты также обсудили ряд насущных, социально-политических вопросов в регионе.

В частности, губернатор области и глава областной партийной организации Партии регионов Николай Круглов перед тем, как поставить вопрос об исключении Юрия Антощенко из политсовета, подвёрг его незаурядной критике, в частности затрагивая деятельность предприятия ТОВ "Евротранстехсервис", которое де-факто принадлежит Юрию Антощенко.

— Принадлежащее Юрию Антощенко предприятие "Евротранстехсервис" в общении с руководством области и города фактически перешло на язык ультиматумов. Предприятию перечислены немалы средства за перевозку льготного контингента, однако оно требует все новых и новых денег, шантажируя, что в противном случае снимет автобусы с маршрутов, - цитирует слова Николая Круглова издание Новости-N. 

Как известно, автобусы ТОВ «Евротранстехсервис» уже больше месяца не выходят на маршруты, так как городские власти отказываются в полной мере компенсировать проезд льготников, которые бесплатно пользуются услугами автобусов большой вместимости данного предприятия.

Кроме этого, Николай Круглов объявил о том, что Юрий Антощенко написал заявление об освобождении с должности председателя правления ОАО «Николаевоблэнерго» и уволен.

Однако, как известно, распоряжением Кабинета министров Украины утвержден план продажи акций предприятий топливно-энергетического комплекса, в том числе акций ПАО «Николаевоблэнерго». Таким образом, Юрий Антощенко покинул предприятие, которое в скором времени государство и так собиралось отдать под приватизацию.

Что касается других вопросов, которые обсуждались на партийной конференции, то по данным пресс-службы Николаевской организации Партии регионов, было принято решение о выдвижении вице-губернатора Геннадия Николенко и главы Снигиревской райгосадминистрации Сергея Кулажкина кандидатам в депутаты Николаевского областного совета по 7 и 38 избирательным округам.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.