15:00
521
0
04.08.2015

За прошедшие сутки двое несовершеннолетних николаевцев пострадали в ДТП

Водитель, управляя автомобилем Volkswagen и двигаясь по автодороге «Ульяновка-Николаев» от г. Вознесенск в сторону г. Южноукраинск совершил наезд на 17-летнего пешехода, который, по предварительным данным, внезапно выбежал на проезжую часть.

Аналогичная трагедия произошла и вчера вечером на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве. Так, водитель, управляя автомобилем Skoda Superb и двигаясь в направлении ул. Пушкинская, допустил наезд на 16-летнего ребенка. По предварительным данным, подросток пересекал проезжую часть в неустановленном месте.

В обоих случаях несовершеннолетних с травмами было госпитализировано в медицинские учреждения.

К сожалению, в текущем году на территории Николаевской области произошло 43 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб, а 53 были травмированы.

Большая часть из этих трагедий произошла по вине водителей - в 29 ДТП 38 детей были травмированы. А наиболее «аварийной» категорией несовершеннолетних оказались дети от 6 до 14 лет - с ними произошло 15 аварий, в которых 19 детей получили травмы.

На втором месте в «рейтинге» ДТП с участием детей являются самые взрослые в возрасте от 16 до 18 лет (13 ДТП, 1 погибший, 14 травмированных). В большинстве случаев эта возрастная категория страдает в дорожно-транспортных происшествиях из-за собственной неосмотрительности и самоуверенности.

Госавтоинспекция Николаевской области сообщает, что нередко и сами подростки, нарушая Правила дорожного движения, страдают в авариях. В текущем году по вине несовершеннолетних в 14 автоавариях 15 несовершеннолетних получили травмы. 

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть особенно осторожными во время движения, а также при появлении вблизи проезжей части маленьких пешеходов или юных велосипедистов. Ведь поведение ребенка трудно предсказать, она может неожиданно появиться на дороге.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.