11:03
294
0
04.08.2015

Минфин знает как реструктуризировать долг и направил соответствующее предложение кредиторам

Во вторник Министерство финансов направило обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга Специальному комитету кредиторов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов - говорится в сообщении "Укрправды".

"С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров", - говорится в сообщении.

"С учетом этого, Министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, Министерство финансов приветствует успешное перепрофилирование еврооблигаций "Ощадбанка" с погашением в 2016 и 2018 годах общим объемом 1,2 млрд долларов, которое было проведено в полном соответствии с целями, заложенными в программе сотрудничества Украины с МВФ.

"Министерство призывает других международных кредиторов "Ощадбанка" как можно быстрее договориться на аналогичных условиях", - отмечает Минфин.

Как сообщалось, 19 июня Украина направила кредиторам предложение о реструктуризации госдолга, в котором настаивала на списании части коммерческого внешнего долга. 31 июля международные кредиторы Украины согласились списать небольшую часть от ее задолженности.

Напомним, 31 июля МВФ одобрил выделение Украине второго транша 1,7 млрд долларов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.