06:34
440
0
04.08.2015

В Одесской области тонны грунта воруют для строительства коттеджа на побережье

Юлия Рыбак

Группа одесских экологов обнаружила, что уникальные водно-болотные угодья поймы реки Барабой в Грибовке и расположенные рядом склоны Черного моря разворовывают неизвестные лица.

Как сообщил Иван Русев, эколог, доктор биологических наук, 3 августа, когда группа общественников подъехала к месту незаконного захвата земель, работники, а также техника, которые находись там, тут же исчезли.

«На наш вызов приехала следственная группа из Овидиополя и какой-то юрист с бумагами. Он настойчиво и лукаво объяснял нам, что миллионы тонн грунта временно будут храниться в тростниках, а потом этот грунт вывезут. На наш вопрос, а зачем грунт трамбуют и куда его обратно вывезут, он отвечал, что «вывезем туда, откуда берем», - рассказал Иван Русев.

Кроме этого, экологи обнаружили, что на склоне возле моря, оттуда крадут грунт, готовится площадка для нового строительства, названная «берегоукреплением».

«Пока в Овидиопольском районе упорно искали главу администрации, дух бывшей чиновницы района и области по дерибану земель Чегодарь Н. и Яцкова А., который будучи главным экологом области и давший согласование, по инерции «правят балом» и наносят двойной удар: уникальные земли побережья Черного моря, вместе с прилегающими водно-болотными угодьями, вопреки здравому смыслу и законодательству Украины, готовят под очередную противоправную коттеджную застройку», - уверен эколог.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.