Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Отменены 229 незаконных постановлений органов внутренних дел о закрытии уголовных производств, выявлены и внесены в ЕРДР 26 скрытых от учета уголовных правонарушений. Внесены 76 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 122 сотрудника милиции. Эти цифры прозвучали на совещании органов прокуратуры по итогам первого полугодия 2013 года с участием 1-го заместителя прокурора Николаевской области Алексея Денисюка, сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Николаева.


В своем докладе прокурор города Юрий Палий подвел итоги полугодовой работы органов, отметил достигнутые положительные наработки и имеющиеся проблемные вопросы, определил пути устранения имеющихся недостатков. С докладом выступили заместители прокурора города, прокуроры районов города и подчиненные прокуроры.

В условиях действия нового уголовного процессуального законодательства органами внутренних дел города в ЕРДР зарегистрировано более 18 тысяч заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и другие события. Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 4,5%. Уровень общей преступности остается на уровне прошлого года. На 70,8% уменьшилось количество убийств, почти на 26% - грабежей и краж, уменьшен уровень групповой преступности на 42%, а на 34% - уровень преступности несовершеннолетних. Наряду с этим выросло количество мошенничеств (на 46%) и разбоев (на 23%).

Активизировано противодействие коррупционным преступлениям. Прокуратурой города направлено в суд с обвинительными заключениями 6 уголовных производств.

Относительно реализации полномочий по надзору за соблюдением законов начато 34 уголовных производства, при реагировании прокуроров возмещено 43 млн. грн., к ответственности привлечено 214 должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления. Кроме того, принятыми мерами прокуратуры города удалось уменьшить задолженность по выплате заработной платы на 1 млн. грн. В сфере защиты прав и свобод детей начато 2 уголовных производства

Обсуждение

читатель | 2013-07-23 22:41:16
Гарні показники але тільки на перший погляд. Проблема в тім, що прокуратура та УМВС не чіпають перших осіб міста які причетні до видання незаконних розпоряджень і не тільки. То може в самій прокуратурі засіли корупціонери? Отож бо й воно.. Недарма кажуть рука руку мие…
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.