08:00
426
1
04.08.2015

Порошенко вручил замглаве Одессой ОГА и российскому журналисту украинские паспорта

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства и вручил паспорта российской оппозиционерке и замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар и российскому журналисту и бывшему главному редактору Forbes Украина Владимиру Федорину.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Украинский президент поблагодарил Гайдар, Федорина и всех россиян, которые находят в себе мужество выражать несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию.

Кроме этого, Порошенко подчеркнул, что максимум, что они могут сегодня сделать для России – "это обеспечить успех Украины". По словам главы государства, только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией, - сообщает "ТСН".


Справка: Гайдар Мария, 1982 года рождения - уроженка и гражданка РФ, является активным участником общественного и оппозиционного движения РФ, входила в руководящие органы оппозиционных партий, где организовала и принимала активное участие в публичных выступлениях, массовых акциях протеста, в том числе на поддержку Украины, против антидемократической политики руководства РФ. Ею было создано несколько социально ориентированных инициатив на региональном и местном уровнях, направленный, в частности, на создание нового перинатального центра, совершенствование системы приема и лечения пациентов госпиталей, создание новых робочирс мест, реформирования системы социальной защиты населения и других.

Федорин Владимир, 1971 года рождения - уроженец города Одессы, гражданин РФ, образование высшее, проживает в городе Одессе. Является признанным в информационной среде РФ профессионал - журналист, редактор, медиа-менеджер, который всегда позиционировал себя как сторонник Украины, отстаивал принципы и стандарты независимой журналистики европейского образца.
 

Обсуждение

метис | 2015-08-04 08:30:51
конфетный парАшник назначает руководить украинцами всякую шушеру которая на родине обгадилась...сала хероям.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.