12:29
2952
0
19.07.2013

В Николаеве разворовывали бронетанковую технику

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
Государственная финансовая инспекция в Николаевской области провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности государственного коммерческого предприятия «Николаевский бронетанковый завод» за период с января 2012 года по апрель 2013 и обнаружила нарушений на сумму 1,3 млн грн, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Николаевской области
Предприятие, ориентированное на выполнение долгосрочных договоров по поставке бронетранспортеров Министерству обороны Украины и иностранным заказчикам, получило за ревизионный период 114 тыс. грн убытков.
За первый квартал текущего года при плановых показателях доходов - 14,9 млн грн получено всего 0,2 млн грн или 1,5 процента, а в их составе - ни копейки от реализации продукции.
Вследствие приобретения разукомплектованной бронетанковой техники предприятию нанесен ущерб на сумму 634,2 тыс. грн, выявлена ​​недостача материальных ценностей и запасных частей ремонтного фонда на сумму более полумиллиона гривен.
При наличии просроченной задолженности по заработной плате, которая в апреле текущего года составила 3,2 млн грн, на первоочередные платежи потрачено более 16 млн грн.
За допущенные финансовые нарушения на 6 должностных лиц составлены протоколы.
О результатах ревизии проинформирована прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины и УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.