07:23
452
0
04.08.2015

Николаевцы попали в ловушку мошенников

Прошедшие выходные не обошлись без случаев мошенничеств. Злоумышленники использовали проверенные схемы: обман по телефону и через Интернет. Личности аферистов устанавливаются правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Пенсионерка Заводского района, взяв трубку и услышав, что ее сын находится в милиции, быстро выполнила условия телефонного мошенника. Собрав 2 тыс. грн., женщина без колебаний вынесла незнакомцу деньги. Затем позвонила сыну, но он сказал, что находится дома и никакого преступления не совершал. Женщина написала соответствующее заявление в милицию.

Жители Центрального района попали в сети интернет - аферистов. Женщина продавала бытовой товар через сеть и наткнулась на мошенника. Ей позвонил мужчина , сообщил, что хочет приобрести вещи и спросил номер карты, на которую нужно перечислить средства. Потерпевшая сообщила данные, а затем получила смс - сообщение о снятии с ее счета 17 тыс. грн.

55-летний мужчина хотел купить по объявлению на сайте строительные материалы. Перечислил 1 тыс. 500 грн на карточку продавца, но он так и не переслал ему товар.

Вместе с тем, в Центральном районе жертвой двух мошенниц стал пожилой мужчина. В его квартиру пришли неизвестные женщины и, обманув старика, завладели его деньгами в сумме 3 тыс. грн. В силу своего возраста, мужчина не запомнил приметы злоумышленниц. Их личности устанавливаются сотрудниками милиции, проводятся розыскные мероприятия.

По фактам мошенничеств проводятся проверки, злоумышленники разыскиваются милицией.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.