17:29
387
0
03.08.2015

"Оппозиционному блоку" отказали в регистрации в Харьковской области

Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок". Таким образом региональная организация не сможет принять участие в выборах, сообщает Корреспондент.

"Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии "Оппозиционный блок", - сообщил журналистам на брифинге начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

Он сообщил, что 24 августа представители народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии "Закон и порядок" (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в "Оппозиционный блок") и принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

"27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии "Закон и порядок", запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии. Пока ликвидационная процедура не будет завершена в соответствии с действующим законодательством Главное территориальное управление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации "Оппозиционного блока" на территории Харьковской области", - сказал Георгиевский.

По его словам, ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев, таким образом "Оппозиционный блок" не сможет принять участие в выборах.

Отвечая на уточняющие вопросы, Георгиевский также сообщил, что ранее Главное теруправлееие юстиции в Харьковской области четырежды отказывало в регистрации территориальной организации "Оппозиционного блока" из-за недостатков в документах, которые подавали представители партии "Закон и порядок".

Ранее, "Оппозиционный блок" заявил о готовности бойкотировать местные выборы, если власть реализует декларации глав Донецкой и Луганской областей и откажется их проводить в регионах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.